工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
2020“立信论坛”网络视频招聘启动
发布日期:2020-03-15    作者:滕子琪   点击率:

为抓住招聘黄金季,同时全面贯彻落实中央、市委有关暂停各类高校疫情防控期间现场招聘活动精神,为就业做贡献,为学校延揽人才,人事处于313日举办2020年高层次人才网络视频招聘。

本次招聘是2020“立信论坛”-上海市青年英才揽蓄工程的启动和“压力测试”,通过线上视频模拟现场招聘,搭建海内外交互平台,实现与优秀人才跨地域、跨时差面对面交流,拓宽人才引进渠道,推进我校高层次人才队伍建设。通过精心策划,在前期的人才简历收集分发,学院筛选、人才邀约等环节基础上,313日,借助中国教育在线网络视频平台,金融学院、信息管理学院、保险学院、金融科技学院邀请的近30位海内外优秀学者在约定时间通过“口令”接入视频候场室与学院面试间,先后与人事招聘组和学院负责人、面试专家进行学术教学展示、相关政策咨询等沟通互动,充分了解,为后续的人才引进工作打下坚实的基础。同时,在招聘直播期间,我校云空间吸引了数十位应邀名单外的海内外学者向我校各学院投递简历。其他各学院的负责人和人事联系人也在招聘现场进行了观摩,并与有意向的人才进行交流。

本次线上招聘是落实党中央、国务院决策部署,积极稳妥推动人才招聘工作的重要举措之一,为2020“立信论坛”-上海市青年英才揽蓄工程的全面开展奠定基础。正值2020届高校毕业生求职关键时期,人事处积极转变思路,用互联网进行供需对接,发布招聘工作问答,实行网上面试、网上签约、网上报到,虽然工作“不当面”,但是工作“不断线”。近期,人事处还将积极参与上海市教委、上海市人才服务中心、上海市学生事务中心等有关部门举办“海聚英才”、“春归浦江”、上海市高校毕业生网络联合招聘会等大型网上招聘活动,充分发掘、利用网络资源优,确保人才工作不断线,积极探索新形势下招才引智的长效、常态工作机制。

人事处

2020313

分享到:
相关信息