图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
第二届“立信论坛”——会计学专业论坛暨上海高校国际青年学者论坛举办
发布日期:2019-11-18    作者:高晓颖   点击率:
 

1115日,第二届“立信论坛”—会计学专业论坛暨上海高校国际青年学者论坛在松江校区开幕。开幕式由校党委副书记、副校长王军华主持,校党委书记李世平、副校长顾晓敏、朱亚兵出席,承办单位人事处、会计学院负责人及教师代表,相关职能部门负责人也参加了论坛开幕式。

开幕式上,校党委书记李世平代表学校致辞。他对与会专家及海外内青年学者表示热烈欢迎,在介绍学校的历史沿革、定位及未来规划的同时,表达学校对人才的渴求。他强调,学校将为各类人才提供良好的科研教学发展环境,做好服务和保障,让每位人才都有出彩的舞台。

国家重要人才计划获得者、校工商管理学科带头人李真教授围绕年轻学者如何在学术届生存这一话题做主旨演讲。他用生动幽默的语言将学者在学术中面临的困境、年轻学者做科研的现状、国际学术界的歧视及如何破解通过详实的研究数据娓娓道来。他紧密结合现状,指出做科学研究不仅要有学问,更要有态度、有骨气,有立场,用刻苦的钻研精神攀登学术高峰,并向在场学者发出诚挚邀约。开幕式上,会计学院院长邵军教授介绍了本校会计学科基本情况。

本次论坛为期两天,吸引了30余位海内外学者与会,海外学者聚焦于新加坡及中国香港地区排名世界前200的高校青年教师和博士生。他们围绕各自感兴趣的领域进行了专业学术报告,向学科带头人讨教。论坛期间,人事处和会计学院相关人员就学校的人才引进政策等与学者们进行了专门交流。

通过论坛形式延揽人才,是我校在上海高校的首创。第二届“立信论坛”我校作为仅有的两个非“双一流”高校得到了上海市教委的大力支持,纳入上海市“揽蓄工程”暨上海高校国际青年学者论坛之列。会计学专业论坛的举办更是有针对性的邀约青年学者加盟的创新,是学校实施人才强校战略的重要举措,为加快推进人才引进,建设高素质人才队伍,建成高水平地方应用型大学打下了坚实的基础。

人事处

20191118

分享到:
相关信息